пепел

Чайников Геннадий
Хоть голову склони на плаху,
Хоть в колокол всю ночь ты бей,
Что за мгновенье стало прахом,
Прахом останется и через день.

И смысла нет ходить на пепелище.
Там нет и быть не может упоения.
Кто в пепле неустанно что то ищет
Теряет настоящие мгновенья.