Лишь с рассветом задуем мы свечи

Лия Пьянкова
Лишь с рассветом задуем мы свечи.
Нерасстеленная кровать
Примет нас в утомленную вечность.
Не захочется снова вставать.

Провалятся бы в ней до полудня
И в обнимку. Шептать: я люблю,
Чтобы не было скомканных будней.
Помнишь, что обещал к январю?

Не шути, расскажи все серьезно!
Подожди целоваться, прочти
Мне стихи. Не хочу больше прозы!
Только в рифмах хочу ощутить,

Как ты любишь смотреть со мной вместе
На зеркальный наш плен на стене.
Ну, скажи мне:"Моя же ты прелесть,
Статуэтка моя, при луне..

Я влюбился опять, без надежды,
Без надежды тебя разлюбить,
И зимой этой, вьюжной и снежной,
Буду вновь обжигая любить!"