Волшебный бублик

Ивченко Светлана Владимировна
Русский бублик, да, с маковой крошкой...
Не забыть мне тот вкус никогда!
Удивлялась я не понарошку:
Как-же масло попало туда?

Было вкусно, но не понимала -
Нету шва на румяном боку,
Как-же мама его начиняла...
"Света, вкусно?", в ответ лишь:"Угу!"

С интересом его изучала.
Ну, нигде и надрезика нет!
Как-же масло в мой бублик попало,
В завтрак мой, где мне только пять лет?

Мать смеялась за мной наблюдая -
Сдобы вкус с добротой пополам...
И теперь, это всё вспоминая,
Знаю: не было тайного там!

Колдовала тогда моя мама,
Изнутри круг надрезав тайком.
Но остался волшебным пресамым -
Бублик с маслом, с парным молоком!

И теперь, когда я сама - мама,
Я детей своих так-же "дурю",
С ними вместе ища "швы" упрямо,
В изумлённые лица смотрю!

Вертят бублик теперь мои крошки
(И смеюсь я , как мама тогда),
Разводя удивлённо ладошки:
"Мам, как масло попало туда?"

Наше детство... второго не будет!
Удивляйте детей в день любой!
Так всё просто - вкусней станет бублик,
Если мама касалась рукой!