Окно

Олег Макоша
Как ни выглядывай в окно,
Увидишь там одно и то же –
Давно знакомое кино,
Знакомое уже до дрожи:

Старухи влажное пятно
Ползет по краю осторожно,
Изображение темно
И пакостно в тоске острожной.

И больше в кадре ни души,
Ну, может быть, еще машина,
С утра куда-нибудь спешит,
А из машины – матерщина.

Да баки мусорные – два,
Те, что горели прошлым годом,
Теперь вмещавшие едва
Весь мусор, собранный народом.

Да серый цвет того экрана,
Да титры медленно ползут,
Да выступивший слишком рано
Мазут, что вызывает зуд…

Как ни выглядывай в окно,
Увидишь там все ту же коду –
Давно знакомое кино,
Лишь черту лысому в угоду.