О чём плачет осень

Татьяна Колюпанова
Осень, ветреная рыжая кокетка,
Разрыдалась проливным дождем.
За окном береза машет веткой -
Просится пустить погреться в дом.

Эти слёзы горькие, хмельные,
Падают, как капли янтаря.
Листопада всполохи цветные
Стынут на палитре сентября...

Ты о чём, красавица, рыдаешь,
Кто тебя обидел невзначай?
По кому так горько ты вздыхаешь,
Как мне разогнать твою печаль?..

Посмотри, как ярко ты одета,
Шит шелками золотой наряд!
Изумруды подарило лето,
... рубинами горят!

Только не ответила красотка....
(продолжения пока нет, в работе, жду, когда опять прилетит вдохновение)))