Молодильное зеркало

Абдумажет Мамиров
В себя я в зеркале смотрю,
Себя я вижу, каким хочу.
Оно о будущем молчит,
А я о прошлом не молчу.

И юность треплет по плечу,
Забыть о многом не могу,
Воспоминаю тех лет мечту
Того, что не было, еще, хочу.

Здесь, на лице, следы удач,
Потерь пронзительных, плач,
И пропасть странных неудач -
Морщин, досадная, печать.

Там росы блещут на лугах,
И звезды светят в небесах,
Шальные искры у костра –
Огонь, танцующий в глазах.

И вот, теперь, глаза в глаза,
И отвести их, никак, нельзя,
И что в поклон, а что в укор,
Они все выскажут в упор.

Я говорю – года, … года,
Оно молчанием – еще … дела,
Я говорю – угомониться бы пора,
Оно в ответ  - а как нетленная мечта?...

            © Все права: А. Мамиров, 2019 г