Опять прервался странный сон на пятом вираже...

Анна Лерер 2
Опять прервался странный сон на пятом вираже,
а нынче опиум почём измученной душе?
Почём несбыточность надежд, елей словес почём,
когда толкал плешивый бес в ребро или в плечо?

Когда судьба предъявит счёт за вычетом работ,
в которых копошился ты старательней, чем крот...
И верил, верил - результат совсем не за горой,
потом устало наблюдал за времени игрой....

Ах, если бы прервался сон на первом вираже,
с картины Рубенса сошли б красотки в неглиже,
в Страну Иллюзий путь открыт без паспортов и виз...
А, успокоившись, уже не больно падать вниз.