Тоска

Тимофей Жук
А мне казалось- будет день,
придет мое сокровище
во всей весенней наготе,
и дверь за ней закроется!

Ах, мне казалось - за стеклом
ее глаза - как радуга.
Но время медленно текло
и шли дожди по радио.

Мне не спалось. Восток алел,
сирени в парке зябли,
по мокрой ниточке аллей,
нахохлясь, прыгал зяблик.

Я твердо знал - настал предел -
тоска острее бритвы...
И дождик тенькает весь день.
И двери все открыты...