Моим ровесникам

Олег Котов 2
Этикетка на нас – старики.
Так расставлены в паспорте даты.
Да, формально года велики,
И всё ближе грозы раскаты.

Но душа не приемлет дат,
Ей всегда быть назначено юной.
Её манит весны аромат,
Шёпот ветра над тихой лагуной.

Красота экзотических стран,
Неизведанные дороги,
Непокорный ворчун Океан,
Внеземные, мудрые Боги.

Отражается в зеркалах
Не душа, а её оболочка.
С оболочкой душа не в ладах,
В этом главная заморочка.

Да, душа, как была – молода,
А вот с телом, увы, проблема –
Не проходят бесследно года,
То – доказанная теорема.

Что поделать – таков закон.
И закон называется  - старость.
Перед ней бессилен ОМОН,
Ни мольбы не помогут, ни ярость.

Мы прошли свой жизненный пик
И теперь спускаемся с горки.
А внизу виден чёрный ямщик,
Что отвозит людей на разборки.

С каждым годом немало нас
Достаются могильным оградам.
Но все те, кто уже погас,
Всё равно, с нами вместе, рядом.

И конечно, тряхнём стариной,
Коль прокатится гул набатов.
С молодыми, к спине спиной,
Сдюжим происки супостатов.

                ---
Парни, к дьяволу чёрный цвет –
Ведь вокруг больше светлой краски.
Словно в детстве, на  склоне лет, 
Верьте только в добрые  сказки.