Мише снится

Лидия Дунай
"Кто там топает по крыше?" -
маму спрашивает Миша -
Кто мне ночью спать мешает?
То крадётся, то шагает,
то свистит, то завывает,
кто меня в ночи пугает?"

Улыбнулась мама Мише:
"Никого там нет на крыше.
Это ветер разгулялся,
он сегодня разболтался
и ведёт себя несносно.
Ночка тёмная морозна...
Спи сынок, закрыты двери.
Не пройдёт сюда, поверь мне,
ни зверьё, ни ветер шумный.
Спи, сыночек мой разумный".

Миша глазки закрывает,
Миша сладко засыпает.

Мама рядом, снится Мише,
как гуляет кот по крыше.


2019.