Апрельский ренессанс

Я-Евка
Апрель...повсюду возрожденье,
Ежегодичный ренессанс;
Не место праздности и лени:
Творенья-размноженья шанс!

Ему послушно всё живое,
И хищники, и даже гнус.
Поют, пищат и страстно воют...
Как тут не вспомнить ту весну,

Когда...нет, ворошить не стану!
А в кофе коньячку налью -
Бальзаму от душевной раны
С добавкой витамина "Ю".