Здесь душа моя растёт

Николай Тихонович Пидласко
               

Твоя здесь скорбная судьба...
                А. Фролов

Здесь душа моя растёт,
Даль растит её степная.
Необъятный небосвод,
Тополей печаль седая.

И бежит к селу верста,
Я стою на перепутье.
Степь размашисто-чиста,
Ни полей, ни меж...
Безлюдье.

И чернеет вдалеке
Обветшалый крест в бурьяне.
А в густом борщевике –
Позаброшенные сани.

Вот и к дому поворот…
Куст засохший карагача.
Здесь душа моя растёт
И печалится,
И плачет…