Выбор за тобой

Таня Пасикова
Почему к людям жизнь так жестока?
Сделав шаг вперед, вернешься на два.
Ощущать в душе, что ты так одинок,
Из последних сил дышать едва.

Верить в то, чего нет на самом деле,
Смотреть туда, где только пустота.
С каждым днем становится сложнее,
И не достигнута по жизни высота.

Любить того, кто тебя уже не любит,
Мечтать о том, кому ненужен ты...
Твою потерю со временем забудет,
Засохнут на могиле все цветы.

На протяжении долгих лет бороться,
Но от усталости уже опускаются руки.
На грабли жизни можно напороться,
Но ни всем по силам эти муки.

Когда со здоровьем одни проблемы,
Думаешь, бороться или умереть?
Возвращаясь снова к этой теме,
Забыться вновь и вновь нужно суметь.

Я знаю, что снова острый скальпель
Разрежет кожу, пока я буду спать.
И только пятна крови пары капель
Мне напомнят, как я перестала дышать.

Боже, а правда, когда ты забираешь,
Люди чувствуют заранее свой уход?
А последние желания исполняешь?-
Береги моих детей от всех невзгод!

Прошу простить моим родным грехи,
Не гневайся на них, прошу,напрасно,
Господь мой,Боже, спаси их и храни.
Исполнишь это-с тобой уйти согласна.