Сколько раз? Сколько раз мой Господь руку Ты

Нина Бехтгольд
Сколько раз мой Господь руку Ты подавал,
Когда я была близка к паденью.
Сколько раз Ты меня нежно на руки брал,
В стан защиты неся, в стан спасенья.

Сколько раз Ты из вражьей руки вырывал...
Я же думала: то всё случайно...
Сколько раз выводил меня из темноты,
Оставаясь невидимым в тайне.

Сколько раз даровал мне небесный покой,
Когда вьюга в душе бушевала.
Сколько раз утирал мои слёзы рукой,
Но любви той я не понимала...

Сколько раз мне незрячей прозренье давал,
Когда видела в розовом цвете.
Сколько наглых врагов предо мной обнажал,
Чтоб меня не свести им со света.

Знаешь как я по-детски наивна была,
Не имела я личного мненья.
Пока в жизни моей не познала Тебя,
В один миг даровал Ты прозренье.

Светом неба тогда разум мой осветил,
Отличать стала лева от права.
Мудрость свыше в моё Ты сознанье вложил,
Мысли в новое русло направил.

Всё Ты вовремя делал, не опоздал,
Слышал вопль мой, когда я взывала.
И лукавый от жертвы своей отставал,
Кровь святая Твоя побеждала.

Ныне Боже, услышь вновь молитву мою,
Я о пойманных душах взываю...
Не меняет стратегию диавол свою,
Сколько душ молодых погибает?...

Заманил их лукавый приманкой в капкан,
Свои сети повсюду расставил.
Кайф злодей обещал им, подсунув дурман,
Их рабами греха стать заставил.

Им самим без Тебя из сетей не уйти,
Хотя мечутся, рвутся к свободе.
Им диавола тактику не превзойти,
Сколько слёз льётся в Божьем народе?...

Христианских детей уловил, нашу плоть
Их однажды родители в Божий храм приносили,
Чтобы Ты, как написано, их благословил,
Они слёзно об этом просили.

Горько плачем сегодня о детях своих,
Пред Тобой в умилении стоим на молитве.
Чтобы в битву о детях вступился бы Ты,
Победил лишь с Тобою в неравной сей битве.

О, спаси их Владыка, ведь взяты на смерть,
У лукавого нет состраданья.
Затянул свои жертвы в греха круговерть,
Им свободу дашь Ты лишь чрез кровь оправданья.

О, услышь плач народа, на помощь приди,
Со злобою в борьбе мы устали, нет мочи.
Видишь ловко диктует диавол-палач,
Земля мраком покрыта...  день близится к ночи.

Потому умоляем, Спаситель – приди!
С ним сразись, как сразился Давид с Голиафом.
За беспечность о нашем наследье, прости!
Дабы судный бы день нас врасплох не настиг,
Гнева час настаёт... близко время расплаты.

10.04.2019