Месяц перемен

Людмила Конопатина
Кружит весной загадочный апрель,
В конце апреля закружит метель.
Метели, дождь...и слякоть потекла,
Им нет числа.

Им нет числа, измучили людей,
Вот снова ветер сносит дверь с петель.
Круша традиции календаря,
Кружат ветра, кружат ветра.

Сколько дней осадки не кончаются,
Ливнями звеня.
Сколько дней апрель уж издевается:
За окном зима.

Но есть в природе месяц перемен,
Я верю, он прогонит феномен.
Разбудит солнцем изнемогший край
Тот месяц - май. Желанный май.

Скоро месяц переменится,
Скоро, холоду взамен,
Он придет, он будет добрый, ласковый,
Месяц перемен.