Засыпало качели

Людмила Конопатина
В юном месяце апреле
Снег не думает редеть,
И пучками на качели
Щедро валит. «Офигеть!», –

Громко вторят отовсюду.
Потешается народ:
«Удивительное чудо –
Видно, снова Новый год!»

Снегами выше ели
Засыпало мой стих,
Крылатые качели
Не видно из-под них.

Снег закончится когда-то,
Знаем, он не навсегда.
На субботнике с лопатой
Разбредёмся кто-куда.

А пока мечты о лете
Отложу я на потом,
Посмотрю, как треплет ветер
Арматуру за окном.

Снегами выше ели
Засыпало мой стих,
Крылатые качели
Не видно из-под них.