Ты горишь

Кристина Лужина
Всё, что было узором,
Впредь стекло по углам.
Под испуганным взором
Ты горишь, Нотр-Дам.

На коленях прохожий,
Скрыв лицо, шепчет вниз:
«Дай спасти его, Боже.
Дай спасти, дай спасти».

Льется «Аве Мария»
Вдруг в затихшей толпе.
Громко плачу без сил я:
Ты - Виктором воспет!

Пепел топит в каналах
Сероглазый Париж.
Исчезая в анналах,
Ты горишь, ты горишь.