Зацвела черёмуха, зацвела сирень

Наталья Дорошина
Зацвела черёмуха,зацвела сирень,
Потянуло снова меня в край родной...
Вновь скрипит калитка - ей весело теперь,
Как она скучала снежною зимой!

С радостью помашет вишня у крыльца,
Вновь меня увидев,зашумит сосна...
Я пройдусь по саду глубоко дыша,
Он своей красою радует глаза.

Счастье тут гуляло,счастье тут жило,
От любви родительской было так тепло...
Здесь я находила тишину,покой,
Пустотой наполнился без веселья дом.

Защемит тоской вся моя душа,
Отчего хорошее не вернёт судьба...
Побреду я к реченьке не спеша,
А вокруг так сказочно буйствует весна!