Весенний снегопад

Солнце Моё
У нас плюс три сегодня, снег
кружится мотыльками, тает.
Шарфом прохожий человек
лицо от ветра закрывает.

Снег быстр, а то не тороплив...
С дождливой каплею осадки
летят из туч, где мир сонлив,
чрезмерно облачный и шаткий.

Пишу про это и темно
вдруг стало сразу за окошком,
затем белым-бело, светло...
И полетели хлопья-крошки.

Снег заметает тропы все,
в белье убранство улиц мокрых.
Всё прикоснулось к тишине,
как пред событьем поворотным.