Notre-Dame de Paris

Ирина Савельева-Захарова
 О, Нотр-Дам
Великий храм!
Я там бывала много раз
Не наяву, а лишь во снах!

Его Гюго оберегал
О красоте его писал
И восхищалась каждый раз
Его наследием для нас.

Бывали в нем Бальзак, Флобер,
Жорж Санд и,даже, Робеспьер
Не умолкал в нем колокольный звон
Когда повенчан был Наполеон!

Войною он не был сражен,
Врагами не был окружен,
Венец терновый много лет
Хранил его от разных бед!

А что случилось, вдруг, вчера?!
Картина так и не ясна,
Когда в обьятии огня
Пылал он больше, чем полдня.

Но, Богоматерь не спала,
Ее незримая рука освободила из огня,
Святыня возродилась, не сгорела,
И небо над Парижем просветлело!

Автор Ирина Савельева-Захарова 16.04.2019г.