Закружила свой танец зима

Лариса Новикова 6
Закружила свой танец зима
Напоследок в весеннем лесу,
И из снега плетёт кружева,
Но не знаю - зачем, почему.
Вновь позвала северный ветер,
Он вальсирует вместе с зимой,
Всё смешалось на этой планете,
Не пойму, что сегодня со мной.
Видно мало отпущенных сроков,
Вот и злится опять, и опять,
У весенних танцует порогов,
Мне сегодня её не понять.
А в весеннем лесу уже трели,
Прилетевшие птицы поют,
И зима в этом юном апреле
Не даёт ни тепла, ни уют.
Так что, с богом, зима улетай,
Не мешай наслаждаться весной,
Вот апрель, а за ним уже май,
Там и лето!! Иди на покой!
11.04.19. Л. Н.