Это не просто туман...

Лариса Новикова 6
Это не просто туман -
Серо-сырой палантин.
Обнял и спрятал в карман
Город седой пилигрим.
В сером плаще с капюшоном,
В серых сырых башмаках,
Взгляд его столь отрешённый,
Словно гуляет во снах.
Долго бродил он по свету,
Долго дорогу искал,
Город сей словно монету
Спрятал в глубокий карман.
Нет, это просто весна!
Тающий лёд под туманом,
И пилигрим неспроста
Спрятал сей город в кармане.
09.04.19. Л. Н.