Корабли ещё спят у причала...

Лариса Новикова 6
Корабли ещё спят у причала,
Корпуса их скованы льдом,
Но весна - это только начало!
Новым курсом пойдут уж потом.
Но сейчас их никто не тревожит,
Дремлет вахтенный где-то в каюте,
Кораблям снятся штормы быть может,
И парящие чайки над ютом.
Пенный след буруном за кормою,
И уж вахтенный точно не спит,
Реют чайки над резвой волною,
И забыты причалы из плит.
Корабли ещё спят у причала,
Тихо дремлют закованы льдом,
Но весна - это только начало!
И уж скоро покинут свой дом.
05.04.19. Л. Н.