С тобой мы знали...

Эндрю Михайлов
С тобой мы знали, что нас не было сначала,
Но притворялись будто бы мы есть,
Бесчисленно меж нами прозвучала,
Друг другу сказанная бесполезно лесть.

Мы не клялись, а просто признавались
В любви и верности (ну ладно, - это смех!),
Обнявшись, счастием с утра переполнялись,
И были вместе, наплевав на всех.

Но спала пелена и распахнулись двери,
В которые вошла унылая зима,
Тебе я больше ни на грош не верю,
И наш уютный мир теперь мне как тюрьма.

Что ты найдёшь, потерянный философ,
В рассветной дымке завершая стих,
Вплетая в строки рифмы криво-косо
Среди аллей и парков городских?!

Душа блуждает, чувства онемели,
На волю рвётся что-то изнутри...
Терзают ночью посреди недели,
С собою заключенные пари,

И смутные предчувствия чего-то...
Заполнит разум крепкий алкоголь,
Лицо растянется в улыбке идиота,
Всю мудрость жизни разом поделив на ноль.

2019
Moscow