Улететь бы сейчас

Людмила Рубцова 2
Улететь бы сейчас на Сейшелы
Или кости погреть на Бали,
На песок бросить белое тело
От родных новостроек вдали.

Не вставать по звонку на работу
И на ней не гореть целый день,
Отпустить все дела и заботы,
Благотворствуя  негу и лень…

Но не светит загар в Эмиратах
В силу множества тяжких оков, -
Остаюсь при родимых пенатах,
В бурном море кредитных долгов.