Улыбка

Владимир Снегин
 
Мне твои улыбаются губы,
отражаясь в колодцах зеркал.   
Мы ведь то,
что мы помним и любим,
а не сьели, как кто-то сказал. 

Да, Да Винчи себя,
не Джоконду   
написал: он любимой черты
заселил в свой пустующий контур, 
чтобы жить.
Вот и я - это ты.

Этот пристальный взгляд цвета лета,
этот кожи мерцающий 
шелк...
Я когда-то смотрел на все это,   
но, слепец, не увидев, прошел.

Упустил дорогое мгновенье,   
пролетел, лошадей торопя,
мимо грез, божества, вдохновенья -      
мимо счастья   
и мимо себя. 

Не расслышал божественных звуков...
Но у Бога немало затей: 
поэтичных Он дарит 
мне внуков,
а тебе - музыкальных детей.

И они нас куда интересней, 
откровенней, счастливей
в сто раз.               
И напишут еще свои песни.             
Незнакомые песни. 
Про нас.