Фианиты

Алексей Анатольевич Фролов
...Фианитами сверкают
На ладошках жменьки снега.
С паутинками свершают
Пауки свои набеги
                На сушёные бурьяны,
                На оттаявшее поле,
                На луга и автобаны,
                На апрельское раздолье.

Хорошо гонять по лесу,
Ветер радости глотая,
По опушкам, как по детству,
Безмятежность вспоминая,
                На простом велосипеде
                Лёгкой бабочкой неслышной
                И вытряхивать из кеда
                Льда последнего ледышки.

Где-то там, за перевалом
Брызжут цветом эти лета -
Впереди ещё навалом
И заката, и рассвета,
                Где душистые покосы.
                И растрёпанные косы.
                И наивные вопросы.
                А в ресницах -
                только росы...






16.04.2019