Языки зверей и птиц

Виктор Козлов-Самарский
Понять не могу языки
Зверей, насекомых и птиц.
Но мыслят они по-людски,
Наверно, средь них нет тупиц.

Друг друга они учат жить.
Детей им не надо крестить.
Бог птиц каждый день насыщает,
Хоть сам возле них не бывает.

Животным не надо банкнот.
Не нужен им блеск позолот.
Наверное знает зверьё,
Что каждому место своё.
- - -
16.4.2019