Дева-Весна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Она сама ко мне пришла,
И улыбнулась томно.
Добавив солнца и тепла,
Несмело так и скромно.

И обняла меня собой,
По голове погладив.
Сказала: "Восхищайся, мной!"
И распустила пряди.

И в удивлении цветки -
Вдруг разом встрепенулись.
Ещё, ещё - пошли ростки,
И к свету потянулись.

Наденут светлую фату,
И яблони, и сливы...
Их видно будет за версту,
Соцветий переливы.

И птиц немолчных голоса,
Разбудят на рассвете.
А голубые небеса -
Напомнят: скоро лето.

Зазеленеют дерева -
В нарядных одеяниях.
Потянется к теплу трава,
Исполнятся желания.

Очарования полна,
Природа расцветает.
Чудесна девушка-весна
И в пробужденье мая.

   16.04.2019