иЗлишки

Дмитрий Кейдис
Голодным лучше представлять хоть что-то,
                чем сытым захлебнуться в нечистотах.

В конце зимы, когда метелью стылой
остатки провианта завьюжило,
судьбиной злой, от голода немилой,
пичуга хлев погреться посетила.
А там , визжа тревожные посылы,
свинья от боли трели выводила,
ведь ей впился в откормленное рыло,
проснувшись с голодухи клещ постылый.
Хавронья хитростью осклизлей мыла,
пернатого проблемой загрузила.
Один ты слаб, зато мы вместе - сила!
Хочу чтоб нам кормов вдвоём хватило.
Поскольку изначально было
у воробья в зобу давно уныло,
голодное проворство быстрокрыла,
в мгновение супостата отцепило....
Когда ж с желанием птица воспарила
к кормушке, что хайло заполонило,
поведал свин:"Поешь ка лучше с тылу
не всё ж природа мне переварила."...
...И воробей с улыбкой имбицила
в конец поплёлся где амбрэ смердило.
разинул клюв, да вот не тут-то было,
его там кучей с под хвоста и привалило.

Когда пятак твой не в корыте
всего лишь пешка ты в гамбите.