У неё сегодня юбилей

Надежда Александровна 3
Над Свердловской областью звезда,
у неё сегодня юбилей,
её роль светиться здесь всегда,
чтобы озарить путь для идей
Нам  Чапаев в явь примером стал,    
за свободу дрался и за власть,
чтобы процветал родной Урал
и  была всегда с народом связь.
Гордостью страны стал наш народ,
Здесь, в тылу Победу он ковал,
совершенствуя из года в год
танк «тридцатьчетвёрку» выпускал.
 И достойно выиграв войну.
он «звездой» на  поле брани стал,
а успехом, удивил страну,   
 смело до Берлина врага гнал.
Пусть горит над областью звезда,
и не только в круглый юбилей
на неё равняйся иногда
и свою звезду зажечь сумей.