Уедь куда-нибудь, себя же дома брось...

Альберт Шамански
Уедь куда-нибудь, себя же дома брось,
И отдохни,  как следует, как надо.
Вам иногда побыть полезно врозь,
Поодиночке, так, чтоб оба рады.
Зачем тебе в поездке этой ты,
В конце концов, чего в себе не знаешь,
Какую грань и меру пустоты?
Зачем обозревать все ту же фальшь?
Пускай он тоже вдоволь отдохнет,
Спит до обеда, иногда и до заката,
Шатаясь целыми ночами напролет
По городу, где без тебя пи*дато.
А ты, себя оставив, полетишь
Туда, где хорошо, тебя ж там нету:
В Стамбул, быть может, или же Париж,
Да мало ль мечт раскидано по свету.
Будешь по улицам гулять, совсем один,
По ресторанам, кабакам, музеям,
И наслаждаться обществом картин,
Себя на этот раз не лицезрея.
Пускай он пьёт, хоть ставится пускай,
Плевать. Тебе в поездке ты не нужен.
Вот отдохнете, и тогда наступит рай.
Сейчас же пусть хоть виски жрёт на ужин.
А ты возьми шикарного вина,
Пройди один по мостовой, да возле моря,
И всю бутылку вылакай до дна,
От радости, а вовсе и не с горя.
Оставь себя, и не бери с собой,
Ты сам себе обуза и помеха,
Пусть он уйдёт в очередной запой,
В тебе не вызвав ничего, помимо смеха.
Езжай один и путешествуй налегке,
Вернёшься - вот тогда поговорите.
Но, разумеется, в походном рюкзаке
На память привези себе магнитик.
Тебе не сложно, а ему приятно, так?
Не убрано в квартире, ну и что же.
Вам вместе разгребать этот бардак.
Никто другой вам с этим не поможет.