Багаж

Игорь Рубцов 2
 Я багаж свой таскаю с собою:
Тонны книг, километры стихов,
Годы песен, сонат и симфоний,
Да и много чего там ещё.

Я и тысячной доли не помню,
Что пихал в свой заплечный мешок
И хоть можно сейчас всё «загуглить»,
В своём хламе копаюсь как крот.

Обновляю его, добавляю,
Достаю иногда освежить.
Как патроны в обойму вгоняю
Чьи-то строчки,
                что б в глаз белку бить.

Я с годами стал тих и разборчив,
Отбираю лишь ценный продукт,
Обхожу стороною помойки,
Чтобы в «мины» не вляпаться круг.

И пусть часто меня обступает
И пугает дремучестью лес,
Я как прежде рюкзак набиваю:
В любом деле 
                ведь важен
                Процесс!
                17 апреля 2019г.