Привидение

Надежда Шемякина
Звезд не видно. Ночь темна.
Леший страх наводит. 
Привидение слона
За окошком бродит.

Слон идет, впотьмах кружа,
От испуга воя.
Разбегается, дрожа,
В страхе все живое.

А чего боится слон
Так, что еле дышит?
Притаилось за углом
Привидение мыши!