Ветер вопросов

Михаил Андреев-Амурский
По тонкому льду современья
нас ветер вопросов несёт,
и с пылью стирая поверья,
нам жизнь новых пут наплетёт.

Уставшие в драках,избитые,
опять вопрошаем о том,
не станем ли мы позабытыми,
как листья в саду городском..

Но чёрные дыры наживы,
и с дьявольским знаком судьбы
над нами кружатся насильем,
где совести тают следы.