Подруги

Любовь Кортункова
 (посвящение Кондратьевой Л.И.
ко дню геолога)

Ни то чтоб молвить резко друг о друге –
Во след взглянуть не позволяем зло!
Ведь мы с тобою лучшие подруги
И нам безмерно в этом повезло.
То ль вопреки чему, то ли во имя,
Похоже все: работа, дом, семья…
И носим мы одно с тобою имя:
И я – Любовь, и ты – Любовь, как я.
Не стала и профессия вопросом:
У нас сошлись на абрисе пути.
Знать твердость дружбы по шкале Мооса,
Близка к алмазу, то есть к десяти.
В УГРЭ работая примерно,
«Без прОволочек и обИняков» *,
С тобой мы столько облизали керна,
Пока не всплыл «секрет буровиков»*!
Нас в жены взяли лучшие мужчины:
Тогда – коллеги, а потом – друзья.
А, коль совпали наши половины,
Детишек счастью не видны края.
Друг другу мы все тайны доверяем,
Не пряча слез, порой, наедине…
И если жизнь нас в чем-то проверяет,
То, лишь мудрее делает вдвойне.
Нам дружба небом послана в награду.
И пусть сквозь версты тотчас не дойти,-
Коль расстояние душам - не преграда,
От сердца к сердцу коротки пути.


*"Без проволочек и обиняков" - шутя, мы ставили ударение на первом слоге.
* "секрет  буровиков" - оказывается, буровики, вместо того чтобы помыть керн, иногда на него писают. А начинающие геологи (типа нас в то время), рассматривая керн, его иногда лижут языком, чтобы рассмотреть рисунок породы(мокрый камень лучше видно).