Жить

Алик Кабанов
Я спрашивал у всех подряд,
Зачем же мне смотреть назад,
Ведь звёзды на небе горят,
Ведь мы видали добрый взгляд,
Зачем воспоминаний яд?

А знаешь, что слыхал в ответ? -
Не говори нам ерунды,
Ведь в мире света вовсе нет,
А то, что видел ты - не свет,
Предчувствие большой беды.

А я не верю в ерунду,
Хоть к испытаниям готов,
И сочиняю на ходу
Ещё десяток новых строф.

От них кружится голова,
Но нету в них ни капли лжи,
Они нам голову кружить
Готовы, славные слова,
Но ты, мой друг, опять права,
Нам надо слушать их и жить.

16.02.2019