я и в окне не увижу увы небес

Наталья Ханащак
Я и в окне не увижу увы небес
А у тебя вечер, воздух, простор и лес
Смотрю на стены, бордюры или дома
И не сказать что все это мне как тюрьма
Мимо прохожие так непохожие на тебя
С бледною кожею неосторожно несут себя
Я б им на встречу бы не выходила впредь
Если и встречу их буду о том жалеть
Мыслями дальними я уношусь в закат
Сидя под крышей. И в полутьме фасад
Это чудесно так безосновательно ни о чём
Манит меня не тьма. Тьма совершенно тут ни при чём

31.05.2015; 22:00