Образец

Владимир Духов
Апрельское небо настигло горе, снегом на улицы стелет.
В бутылке плескается балтийское море под номером девять.
Белые семечки мыслей сыплются в почву новой главы,
За окном нам на головы небо стряхивает перхоть со своей головы.

Я ещё трезв, а значит, что разум не спит, свернувшись в калачик,
Но я засыпаю, когда в уши льёт воду остервенелый подрядчик.
Если Иисус обращал в вино воду, он сделал бы меня винной бочкой.
Коль нужно ребро для создания женщины, я бы пожертвовал почку.

Если за лень бы платили всем деньги, то я бы остался прежним.
Отец меня с детства учил целовать иконы, как Леонид Брежнев.
Я перестану в уютном капкане гнить, как завещал Егор Летов.
Если б я был образцом для детей, то только образцом трафарета.