Разливалась зоренька

Лада Сварожич
Разливалась зоренька по небу рекою
Всполохами-струями,лентой широкОю
Убегала ноченька тропами лесными
Светлый день прогнал её ликами ясными

Здравушка спускалась на лучах янтарных
Одаряя силушкой головушки славных
Не просплю явление красы я небесной
Жизнь преобразуется, станет интересней

А в вечор картина снова повторилась
Небесная красавица  на заходе  явилась
Провожая  солнышко,зОря догорала
Лучи огневые за край земли бросала

Уносила зоренька-малиновое прасло
Денёчек минувший в коробах цветастых
Землю обежавши,ноченька опять
Выткала весь в звёздах тепно-синй  плат