Я - независимый поэт...

Лель Апрелев
                Ответ уважаемому
                главному редактору
          одного литературного журнала.   

Моя свобода – это мысли,
На них цензуры строгой нет,
И тучи хоть в душе повисли,
И застят благосклонный свет,
Я – независимый поэт,
О чем хочу – о том пишу.

Душа волнуется от фраз...
Слагая оду иль балладу,
Такое было уж не раз,
Когда приносит ей отраду
Мой дивный вдохновенья час
Кромешной ночью с лунным взглядом.

Ложатся рифмы вольно в такт
Сюжету на листе бумаги,
За актом следующий акт –
И вот финал пришёл балладе...

Хотите вы того иль нет -
Я – независимый поэт!..