Магия вербы

Михаил Андреев-Амурский
Нежный бархат весны
предрассветной зарёй
тихо шепчет о
жизни бессмертной

И готовы ли мы
поделиться судьбой
с самым близким
и самым заветным?

В час рожденья,
и в час путешествий
в даль без края и бытия,
мы храним в своём
сердце столетья,
думы прежних дорог не тая.

Нас запомнят иль позабудут,
но уверены только в одном,
сохранив в себе вербу и душу,
мы счастливыми в вечность войдём.