Весенний дождь

Лариса Чайка Белоцерковец
16.04.2019г.
Собиралась туча грозовая
Поиграть с твердыней небосклона,
Небо всё собою закрывая,
Дождика нахмурилась корона.
           На карете гром промчался дерзко,
           Грохот в стрелы молний превратился,
           Ветер взвыл пронзительно и резко,
           От ударов грома разрядился.
Хлынул дождь, земельку поливая,
Ключевой воды полны криницы,
Все деревья, травы умывая,
Дождь нам пишет новые страницы.
           Всё утихло, солнце засветилось.
           Как прелестна солнечная гамма.
           Сколько радости в лесу явилось,
           Сколько в нём накоплено бальзама.