Столько прожито лет, столько лет за спиной...

Любовь Сафарчева
Столько прожито лет, столько лет за спиной,
Что пора бы душе защититься бронёй,
Защититься бронёй от обид и тревог,
От лукавых речей и тернистых дорог.

Только вот незадача, что душа у меня
Загрустить может даже луч весенний ловя,
От туманов речных, от метельных снегов,
От красы листопада, от хороших стихов.

Знаю, будет спокойней под надёжной бронёй,
Но как жить без тревожной полосы заревой,
Как остаться без грусти опустевшего сада,
Нет, такого покоя мне, пожалуй, не надо.

Не могу я без грусти, даже годы спустя,
Вспоминать тополь стройный у родного крыльца,
Как, скажите, смотреть без тоски и печали
В уходящие в вечность небесные дали…

         2019 г.