На Белореченской

Денис Сорокотягин
На Белореченской -  тополя,
Касаются патлами неба.
На Белореченской – жизнь моя,
С вопросами, без ответа.

На Белореченской – старый Дом,
Безмолвный судеб свидетель.
На Белореченской – заживём
Всех лучше на белом свете.

Здесь помнит мой самый первый май
Навек заснувший жучок меж окон.
Давно обрел он жучиный рай,
И смотрит вниз, с высока-высока.

Был воздух музыкой напоён,
На зебре клавиш - теперь пылинки,
Здесь не играем мы, не поём,
Нам время ставит не те пластинки.

На Белореченской – нет реки,
Но я беру здесь свои истоки.
На Белореченской – ручейки,
Слов зарифмованных поволоки.

На Белореченской – тополя,
Залётный ветер обрил «под ноль».
На Белореченской – буду я,
Когда вернусь навсегда домой.
(16 апреля 2019)