Минута молчания

Татьяна Федосеева 3
Лица печальные
Боль и отчаянье.
Солдат не забыли
Они не дожили.

Пусть реет над нами
Победное знамя
Они в вечность ушли
Но страну сберегли.

Застыли в граните:
- Потомки живите!..
Призыв не умрёт:
- За Россию, вперёд!..

Все живые молчат.
Сердца павших стучат.
Скорбь и отчаянье,
Минута молчания!