Маг

Николай Кайнов
Чадит свеча, драконы спят в углу
Калачиком свернувшись как коты
На выложенном каменном полу
Устав от повседневной суеты

Валькирии, пожалуй, тоже спят
Устроившись под самым потолком
По их губам во сне стекает яд
На желоб, что навис над пузырьком

Я разбираю древний манускрипт
Вставляя замечания свои
Меня смущает в нем обилие битв
Обилие плах и минимум любви

Дворец мой пуст и темен мне подстать
Сто тысяч комнат, столько же дверей
Но чтобы Землю кровью пропитать
Достаточно и пары упырей

Мир в кулаке так трепетен и мал
Гробы и явства стынут на столах
В дворце моем полным полно зеркал
Но я не отражаюсь в зеркалах.