Река забвения

Вадим Малинский
В звенящей тишине,
В неведомой глуши,
Где небо и земля
Застыли как у рва,
Ведомая извне
Молитва для души,
До времени дремля,
Ложится на слова.

Забвеньем дорожит
Зеркальная река.
Предутренний туман
Соткал ковер из рос.
Кукушка завершит
Свой счет до сорока.
Вестимо, что обман -
Каков с плутовки спрос.

Проснулся ветерок,
Воспрянули цветы,
Паленый полумрак
Сховался под кустом.
Здесь бесконечный рок
В оковах немоты
Не делится никак
На раньше и потом.