Горит Нотр Дам

Рауф Маммадов
Горит Нотр Дам..для огня что святыня, что жердь
Ему всё без разницы-слепо стихии невежество
Кругом уверяют, что нет человеческих жертв,
Но есть одна жертва, и имя ее-человечество

Горит Нотр Дам, и сгорает не просто собор
История наша сгорает в пылающем храме
И Бог со стыда , человеческий видя позор,
И всё, что веками в молитвах намолено нами

Мы рушить научены, но разучились беречь
Военную мощь человечество множит спесиво
Способно оно миллионы пожаров разжечь,
А вот потушить и один оказалось не в силах

Горит Нотр Дам..исчезает у нас на глазах
И кровь в человеческих жилах от этого стынет
Нам, нищим духовно, стоять остается в слезах
На паперти подле обугленной нашей святыни.