Зимний костёр

Александр Волог
Я разжигал костер, склонясь к твоим ногам,
Не из любви к огню, не от избытка пыла.
Не с тем, чтобы согреть зернистые снега,
Не оттого, что дров тайга нам подвалила.
 
Совсем  не потому, что это твой каприз,
Не оттого, что мне развлечься захотелось...
Есть разные огни. В парчовых рифмах риз
Упрятано стиха застенчивое тело.

Простецкий свитерок скрывает под собой
Движения души – доверчивой и страстной.
Стареющей зимы ревнивая любовь
Под безразличием таит в себе опасность.

...Крепчающий мороз. Далёко до жилья.
По снежной целине не шибко разбежишься.
Всё словно вымерло. Не видно и зверья.
Огонь необходим. Берёстой бы разжиться...

Картошку хочешь печь? – Под настроенье жги
Осенний дымокур в полста шагах от дачи...
Но зимние костры – спасенья очаги –
Разводят лишь тогда, когда нельзя иначе.